Page tree
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

原文:https://ubuntuhandbook.org/index.php/2021/02/install-deepin-wechat-qq-ubuntu-20-04/


这个简单教程演示如何从Deepin软件仓库中安装微信、QQ、阿里旺旺、QQ音乐、QQ视频、爱奇艺等软件。

对于那些在中国做生意或有朋友/家人的人来说,很难避免使用这些顶级应用程序。多亏了wineDeepin Linux,它们在没有原生支持的情况下,在Linux中工作地很好。

虽然这些wine应用程序是由Deepin Linux软件仓库维护的,但是还有开源项目将它们移植到Ubuntu、Debian、Linux Mint等发行版,通过Ubuntu PPA源就可以安装这些软件。

1)首先,从系统应用程序启动器打开终端。打开终端后,运行以下命令:

wget -O- https://deepin-wine.i-m.dev/setup.sh | sh

这条命令将启用32位架构(如果你还没有的话);通过301重定向,将Deepin软件仓库添加为apt仓库;设置仓库的优先级,使得你的系统从Deepin软件仓库安装上述软件;然后,为应用快捷方式添加XDG_DATA_DIRS设置。

如果提示需要用户密码,则输入密码,然后按下回车键:

2)稍后,你可以通过Synaptic软件包管理器来安装微信、QQ等软件:

或者在终端中运行apt命令,选择你想要安装的软件:

sudo apt install com.qq.weixin.deepin

部分应用软件列表,如下所示:

  • 微信:com.qq.weixin.deepin
  • QQ:com.qq.im.deepin
  • 钉钉:com.dingtalk.deepin
  • 阿里旺旺:com.taobao.wangwang.deepin
  • QQ音乐:com.qq.music.deepin
  • QQ视频:com.qq.video.deepin
  • 爱奇艺:com.iqiyi.deepin
  • 企业微信:com.qq.weixin.work.deepin

安装完成后,注销并重新登录系统,从系统应用程序启动器打开微信吧!注意,首次启动可能要花费几秒钟时间,用来配置wine环境。

清除缓存或移除微信、QQ等软件

应用数据存储在用户的Documents目录中。删除相关的子目录将清除应用缓存。

Deepin wine平台位于.deepinwine目录中。因为这是一个隐藏文件目录,你需要按下Ctrl+H组合键才能在文件浏览器中显示/隐藏这个目录。你可以删除这个目录,这样便可以清除Wine的配置。

若要移除这些中国的顶级应用,只要在终端中运行apt remove命令即可(以微信为例):

sudo apt remove --autoremove com.qq.weixin.deepin

若要移除第一步中添加的软件仓库配置,运行以下命令,逐个删除3个文件:

sudo rm /etc/apt/preferences.d/deepin-wine.i-m.dev.pref
sudo rm /etc/apt/sources.list.d/deepin-wine.i-m.dev.list
sudo rm /etc/profile.d/deepin-wine.i-m.dev.sh





1 Comment

  1. deepinwine安装的企业微信无法显示图片/头像/登录二维码的解决办法


    sudo apt install libjpeg62:i386
Write a comment...